ЯРКОСТЬ ДЛЯ
ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ КОМПАНИИ

Swedish Telecom

Когда шведских архитекторов из компании BAU выбрали для проектирования новой штаб-квартиры крупной телекоммуникационной компании в Стокгольме, они решили создать офисы, которые станут естественным, безупречным продолжением характерного атриума здания. Кроме того, проект должен соответствовать принципам устойчивого развития, в нем планировалось использовать естественное освещение и акустику для создания пространства, способного обеспечить долговечность здания.

Для позитивного воздействия на жизненный цикл здания и создания комфортной среды для сотрудников, особое внимание было уделено продуктам, которые использовались на протяжении всего проекта. Все здание, включая офисные пространства, кабинеты для совещаний и помещения с открытой планировкой,  выстроено с центром в виде большого открытого атриума, который начинается на первом этаже, где расположена галерея с местами для отдыха, и продолжается до 10 этажа.

Помимо обеспечения освещения и визуального объединения с окружающей средой, просторный атриум является ярким центром здания. Атриум одновременно выполняет функцию зоны для приема посетителей, места неформальных встреч и помещения для проведения мероприятий, обеспечивая привлекательное пространство для многофункционального использования.

Архитекторы компании BAU столкнулись со сложной задачей, требующей проникновения атмосферы, наполненной светом и воздухом, которая была создана в атриуме, во все модульные офисные помещения, не нарушая при этом внешний вид и акустику. Создание безупречного, элегантного продолжения просторного атриума в офисах во многом зависело от качества потолков. Кристин Гаусдал, архитектор компании BAU, объясняет: «Потолки могут стать решающим фактором. Именно они способны превратить хорошее помещение в великолепное пространство».

Кристин Гаусдал стремилась создать потолок, который стал бы прекрасным ровным продолжением яркой атмосферы атриума. Архитектор использовал потолок Rockfon Blanka®, что обеспечило более ровную поверхность в сравнении с традиционными панелями из каменной ваты; кроме того, панели не требуют подбора по рисунку. Потолок отражает свет и выглядит белее в любом направлении. Улучшение проникновения естественного света в модульные офисы является важным аспектом не только с точки зрения дизайна, но и для восприятия человеком — исследование показывает, что 68 % сотрудников жалуются на ситуацию с освещением в офисах; хорошее освещение способно улучшить самочувствие работающих в офисе.

Загрузить новый выпуск журнала INSPIRED BY YOU