INSPIRED BY YOU

Messner Mountain Museum

В новом выпуске журнала INSPIRED BY YOU представлены примеры строительства, дизайна и акустических решений — от ресторанов и офисных зданий до музеев, построенных в скале, и бассейнов, удостоенных наград. Мы побеседовали с архитекторами, владельцами компаний и менеджерами проектов из разных стран мира; все они работали над этими невероятными проектами и готовы поделиться своим успехом.

Мы беседовали с Ларой Мюллер из компании Blue Building Institute о физиологической важности перехода от зимы к весне, о необходимости проводить время в помещении и возможности выходить на открытый воздух, а также о том, как создать ощущение пребывания на открытом воздухе, находясь в помещении. Лара

Мюллер поделилась удивительными фактами о влиянии света и акустики на производительность труда и благополучие человека, а также рассказала о том, как создать пространства с учетом человекоцентристского подхода к проектированию.
Монолитная архитектура позволяет создавать выдающиеся конструкции, в которых используется сочетание внешнего и внутреннего облика здания, что предполагает безупречное объединение двух поверхностей для создания единой выразительности. Возрождение монолитной архитектуры для сохранения архитектурного наследия способно создавать необычные пространства. В новом выпуске журнала мы знакомим читателей с проектом и зданием Горного музея Месснера, завораживающего здания, созданного всемирно известной компанией Zaha Hadid Architects. Музей встроен в скалу на вершине высокогорного плато Кронплатц в Доломитовых Альпах на территории Италии.

Мы уделили особое внимание инновационным решениям и интеграции художественной выразительности и свободы с дизайном интерьера. Мы разговаривали с архитекторами и менеджерами проекта, которые использовали потолки для переосмысления дизайна интерьера. Мы обсудили идеи экспертов в области дизайна и дизайнеров, удостоенных наград, которые поделились мнением о создании архитектурных объектов, заслуживающих признания.

При проектировании школ возникают увлекательные дизайнерские задачи, предполагающие сбалансированное сочетание повседневной работы школы с учетом конкретных образовательных и воспитательных потребностей детей с потребностями сообщества в целом. Наряду с учетом потребностей школы и городского сообщества, мы рассматривали переосмысление архитекторами дизайна учебных классов и подготовку школьников к требованиям жизни в будущем, что предполагает наличие креативного мышления, навыков проектирования и умения сотрудничать.

Мы побеседовали с представителями программы государственно-частного партнерства «Школа будущего», которые работают над крупнейшим в Бельгии проектом реконструкции школы. Во Фландрии было реализовано 182 проекта, направленных на улучшение климата в помещении, акустики и доступности будущих школ. Нас особенно вдохновил проект реконструкции монастыря с целью создания позитивной образовательной среды для школьников с нарушениями слуха и затруднениями в учебе; при этом архитекторы старались использовать и сохранить историческое наследие и уникальную красоту здания.

Rockfon