ЯРКАЯ ИДЕЯ № 2: ДА БУДЕТ СВЕТ

Естественный свет занимает центральное место

Датская геодезическая компания LE34 была основана в 1900 году и играла важную роль в развитии страны в течение многих лет. В январе 2016 она переместилась в новые офисы в районе Катринеберг в городе Орхус, Дания. Этот район часто называют "Городом информационных технологий", большинство зданий в нем принадлежат и строятся компанией по торговле недвижимостью FEAS, являющейся дочерней компанией Исследовательского центра университета Орхус.

За проектирование, управление строительными работами и надзор в процессе обновления офисных интерьеров отвечала местная архитектурная фирма Vision Arkitekter. “Работать с таким старинным зданием всегда очень интересно. Вам нужно постараться и найти наилучший из возможных вариантов дизайна интерьера, совместимый с существующими параметрами здания”, поясняет Мортон Ловен, управляющий по архитектуре и строительству компании Vision Arkitekter.

Разработка дизайна новых офисов для LE34 была сложной задачей для архитектора, поскольку ему приходилось вписывать яркий, современный интерьер в здание, построенное в середите 1980-х гг. Главным источником естественного света был высокий стеклянный фасад с передней стороны здания, а окна среднего размера, расположенные вдоль наружных стен, нельзя было увеличить. “Нам пришлось работать в рамках существующей конструкции здания с существующим фасадом, при этом было очень важно, чтобы свет проникал как можно глубже в здание”, говорит Ловен.

Осознавая сложность офисного пространства, архитектору требовалось найти решение, которое помогло бы справиться со слабым распространением света. Панели ROCKFON Blanka® с их превосходными светоотражающими свойствами помогли улучшить циркуляцию света, проникающего через фасад и окна, реализуя идею легкого и просторного интерьера.

Адаптируя интерьер к существующему плану этажа, было решено разместить объекты общего пользования в центре пространства, а открытые офисные пространства расположить вдоль наружных стен здания, чтобы максимально использовать естественный свет. Мортон так описывает свой замысел: “Нам нужно было найти наилучшее из возможных решений и вписать существующие объекты внутрь и вокруг интерьера”.

При выполнении такой сложной задачи, как обновление интерьера, панели ROCKFON Blanka явились отличным выбором, поскольку идеально адаптируются к существующей структуре зданий, а протяженные линии z-образных кромок создают в офисах ощущение глубины. По утверждению Ловена, панели ROCKFON Blanka были выбраны, благодаря их “акустическим свойствам, светоотражающим свойствам и молочно-белому цвету”.

 

 ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО О ПРОЕКТЕ