ПОИСК ПРОДУКТА

Ответственный подход к выбору сырьевых материалов и экопереработке

ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ В ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ:

Базальтовый камень является основным сырьем для производства продукции из каменной ваты ROCKFON. Это природный ресурс, имеющийся в изобилии во всем мире. Ежегодно в результате вулканической активности и тектоники плит образуются новые запасы базальтового камня – почти в 38000  раз больше, чем ROCKWOOL Group добывает ежегодно. Таким образом, все сырьевые материалы, используемые для производства каменной ваты, имеются в большом количестве и в изобилии.

Материалы, применяемые в производстве данных акустических продуктов, регулярно проверяются на наличие опасных веществ в соответствии с требованиями REACH, BREEAM Norway и Blaue Engel.

СОДЕРЖАНИЕ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ОТХОДОВ:

Среднее расчетное содержание переработанных отходов в базовой каменной вате ROCKFON составляет 44%. Вместе с облицовкой содержание переработанных отходов в панелях может составлять от 32 до 43% . Металл, используемый в металлопродуктах ROCKFON, содержит около 25% переработанных отходов.

ПОСТАВЩИКИ:

Поставщики материалов, на которых мы тратим более 100 000 Евро, ежегодно подписывают наш Кодекс этики для поставщиков. Кодекс этики для поставщиков основан на Глобальном Договоре ООН, в нем рассматриваются такие вопросы как предоставление равных возможностей, признание профсоюзов, справедливые условия трудового договора и запрет на использование детского труда. В настоящее время более 75%  наших основных поставщиков уже подписали Кодекс этики для поставщиков, и мы планируем увеличить эту процентную долю.

АПСАЙКЛИНГ (экопереработка):

Как и многие наши клиенты, ROCKFON является активным сторонником экономики замкнутого цикла. Вот почему мы продолжаем расширять системы переработки отходов, образующихся во время монтажа и по окончании срока службы потолков.

Строительная индустрия создает около 35%  общего количества получаемых отходов, и производители несут совместную ответственность за решение данного вопроса.  Каждый год заводы ROCKWOOL и ROCKFON получают свыше 500 000 тонн отходов от других отраслей - это в три раза больше, чем мы отправляем для захоронения.

Высокотемпературные режимы, необходимые для производственного процесса ROCKWOOL, являются идеальными для переработки продуктов из каменной ваты, отработавших свой срок службы, неорганических отходов и горючих отработавших материалов из других отраслей промышленности. 

КАК МЫ ПОЛУЧАЕМ РАЗНИЦУ:

Благодаря запатентованной технологии переработки отходов, ROCKWOOL превращает отработанную каменную вату и другие материалы в новую каменную вату с абсолютно такими же качествами, что и у оригинальных материалов. 

В отличие от традиционной переработки апсайклинг превращает отходы в продукты с еще большей ценностью.

На некоторых рынках ROCKFON имеются возможности для переработки. У ROCKFON есть специальные предложения по переработке для Дании, Великобритании, Франции и Голландии. Другие рынки и клиенты могут присоединиться к местным системам апсайклинга ROCKWOOL.

Все изделия будут переработаны в оригинальную каменную вату и будут использованы в одном из многих продуктов, предлагаемых ROCKWOOL Group.

    Contact

    Поиск продукта

    Basket

    Samples

      Documentation

        Place order