ПОИСК ПРОДУКТА

Back to list Школа BuBao Sint-Lievenspoort

Описание продукта

Продукт на иллюстрации *

  • ROCKFON® Tropic®, Ac, 600 x 600
* Если продукт отсутствует в действующем ассортименте компании, мы предложим вам альтернативный.

Продукт на иллюстрации *

  • ROCKFON® Tropic®, Ac, 600 x 600
* Если продукт отсутствует в действующем ассортименте компании, мы предложим вам альтернативный.

Продукт на иллюстрации *

  • ROCKFON® Tropic®, Ac, 600 x 600
* Если продукт отсутствует в действующем ассортименте компании, мы предложим вам альтернативный.

  • Место расположения:Бельгия
  • Architect:Christian Sandor Tschersich, LAVA Architecture, EVR Architecten
  • ПРОДУКТЫ :ROCKFON® Tropic®
  • Кромки :Ac
  • Размеры:600 x 600, 600 x 600

Архитекторы и подрядчики работали совместно с администрацией школы над проектом реконструкции здания, учитывая своеобразие и качество здания, а также необходимость применения новых строительных норм и требований, например, новых требований к акустике.

История проекта

Для школы BuBaO Sint-Lievenspoort акустика была особенно важна, поскольку это школа начального уровня образования, в которой обучаются дети с проблемами слуха и расстройствами аутистического спектра.

Решение проблемы


Решение данной проблемы архитекторы начали с осмотра различных помещений школы и определения конкретных требований, которые необходимо обеспечить в результате. Многофункциональность была ключевым аспектом проекта, поскольку во внеучебное время школа используется для проведения крупных собраний и мероприятий местного сообщества. По мере роста урбанизации, в сельских сообществах растет тенденция к совместному использованию пространства: все больше людей переезжают в крупные города, что ведет к снижению численности населения в сельских районах. Архитекторы должны проводить реконструкцию существующих школ и других муниципальных зданий, которые могут выполнять многочисленные разнообразные функции и использоваться разными целевыми группами в разное время. Это означает, что к архитектурным проектам предъявляют все более высокие требования.

В коридорах здания имеется больше пространства для обзора исторических элементов здания, а учебные классы были преобразованы в специализированные студии с куполообразными потолками. Свободно парящие острова были созданы с использованием акустических потолочных панелей. Панели были выбраны не только по техническим характеристикам, обеспечивающим акустику, но и с учетом параметров долговечности и пожарной безопасности, которые обеспечивают продукты Rockfon.

Еще одним интересным элементом реконструкции стало создание спортивного зала в помещении бывшей часовни. В ценном  интерьере часовни сохранились прекрасные деревянные сводчатые потолки и исторические картины. Акустические усовершенствования были проведены путем установки укороченных стен с двух сторон помещения; кроме того, был построен кабинет из акустических материалов, в котором учителя смогут спокойно работать.  
Одним из аспектов реконструкции, который было необходимо учитывать архитекторам, были потребности пользователей, в данном случае — школьников. Каждый этаж имеет собственное решение, что обеспечивает детям возможность ориентироваться в школе, легко и быстро освоиться в новом пространстве.

Результаты


Директор школы BuBaO Sint-Lievenspoort стал одним из первых, кто почувствовал преимущества усовершенствованного качества среды обучения после завершения реконструкции. У директора, как и у многих учеников в школе, есть проблемы со слухом. Она обнаружила, что среда обучения стала намного лучше как для учителей, которые могут более отчетливо слышать своих учеников, так и для самих учеников, которые ведут себя тише, чувствуют себя более комфортно и спокойно  в новой обстановке.
Contact

Compare Products

    Add a productCompare

    Basket

    Samples

      Documentation

        Place order