Экономика замкнутого цикла в строительстве

6 February 2020

Переработка промышленных товаров становится критически важной, что объясняется постоянным ростом численности населения, истощением ресурсов и проблемами, связанными с изменением климата.

Ландшафт с горами и скалами

Строительная промышленность способна утилизировать 1-2 миллиарда тонн отходов, или одну треть от общего количества отходов в мире, которые попадают на свалки, и мы очень серьезно относимся к этому вопросу. Сейчас, как никогда раньше, важно, чтобы предприятия и потребители занимались вторичной переработкой промышленных товаров, что обусловлено постоянно растущей численностью населения и истощением природных ресурсов. Поэтому очень важно знать, что происходит с материалами после того, как они возвращаются производителю, или где сырье было изначально получено.

Оценивая вклад продукта в экономику замкнутого цикла, необходимо учитывать несколько аспектов:

  • Что происходит с самим продуктом после его использования? Вторичная переработка продукта выполняется по замкнутому или разомкнутому циклу?
  • Какие еще вторичные материалы можно переработать в продукт? Материалы получены путем переработки с получением продукта более высокого или более низкого качества?
  • Есть ли дефицит, связанный с использованием дополнительного первичного сырья, и какова эффективность использования этих материалов?

Поэтому в экономике замкнутого цикла продукты должны использоваться как можно дольше и повторно использоваться в максимально возможной степени, когда они достигают конца срока службы. Rockfon предлагает долговечные решения для зданий, например акустические потолки. 

Замкнутый цикл переработки нашей экологически устойчивой продукции

Чтобы изменить метод потребления, экономика замкнутого цикла сокращает совокупные ресурсозатраты за счет эффективного и рентабельного повторного использования материалов. Чтобы создать мир с эффективным использованием ресурсов, необходимо производить продукцию максимально длительного использования, одновременно используя минимально возможное количество ресурсов.

  • Ни один из наших заводов не отправляет отходы каменной ваты на свалки.
  • Мы предлагаем экологически устойчивую безотходную продукцию.
  • Каменную вату можно использовать повторно, она полностью пригодна для вторичной переработки.

Более 159 000 тонн каменной ваты было собрано для вторичной переработки в 2019 году. Мы не занимаемся переработкой со снижением характеристик, всю нашу продукцию можно перерабатывать снова и снова.

RU - Closed loop - Sustainability
Видео

Вторичная переработка отходов из других отраслей

Чтобы отойти от линейной модели потребления, применяется экономика с многооборотным использованием ресурсов, способная уменьшить воздействие на окружающую среду благодаря своей эффективности.

Вторичная переработка отходов из других отраслей

При оценке профиля экологической устойчивости продукта необходимо учитывать полную информацию о вариантах процесса вторичной переработки (использование вторичного сырья).

  • Мы перерабатываем отходы из других отраслей и создаем ценность вместо того, чтобы отправлять отходы на свалки.
  • Мы не используем исчерпаемые ресурсы, предназначенные для других отраслей.
  • Мы вносим большой вклад в экономику замкнутого цикла.

Природные и возобновляемые первичные ресурсы

Каменная вата - широко распространенный ресурс и экологически устойчивый строительный материал. Горная порода, обнаруженная на Гавайях в начале девятнадцатого века, является естественным побочным продуктом вулканической активности. Горная порода плавится, а затем превращается в натуральные волокна. Сегодня каменная вата позволяет улучшить самые разные аспекты работы и благополучия людей.

  • Запасы камня на Земле в 38 000 раз больше объема ежегодного использования компанией ROCKWOOL для производства каменной ваты.
  • Сырье используется нами чрезвычайно эффективно – из 1 куб. метра камня может быть произведено до 2200 кв. метров потолочных панелей, что эквивалентно площади восьми теннисных кортов.

Rockfon не только производит лучшие в своем классе акустические решения, компания оказывает положительное воздействие на качество вторичной переработки и демонстрирует наилучшие показатели безопасности, что подтверждает сертификация от ведущих организаций. Учитывая, что мы проводим более 90% времени в помещении, это важная проблема, решению которой мы продолжим уделять внимание.

Используя продукцию Rockfon, вы сможете внести свой вклад в экономику замкнутого цикла.

Примеры устойчивого развития