bucket_iconCreated with Sketch.

Какими свойствами должен обладать экологически чистый строительный материал?

23 июня 2020

Мы полагаем, что экологически чистый строительный материал должен содействовать борьбе с изменением климата, формированию экономики с многооборотным использованием ресурсов и защите благополучия человека.

RockWorld Imagery, The Big Picture, ice, mountains, sunset, sky

Компромиссы в отношении экологии и благополучия недопустимы

Как мы все знаем, плохая акустика способна нарушить приятную атмосферу и наше настроение. Крепкий сон дома, приятное времяпрепровождение в ресторане и концентрация в классе могут стать непростой задачей. Хорошая акустика важна не только для музыкальных залов и звукозаписывающих студий, она также играет существенную роль в нашей повседневной жизни. На самом деле, шум негативно влияет на производительность труда и повышает уровень стресса, в то время как качественная акустика улучшает наше благополучие.  Иными словами, нельзя недооценивать влияние шума. В своём отчёте за 2011 год ВОЗ опубликовала следующее заявление: 'Имеются достоверные свидетельства того, что хронический шум оказывает негативное воздействие на когнитивные способности детей (стр. 52), в частности на память, внимание и восприятие информации во время чтения.' Таким образом,  для строительства новых либо ремонта имеющихся объектов важно использовать экологичные материалы, способные обеспечить высокое качество акустики. Хорошая акустика способствует улучшению нашей памяти и повышает эффективность взаимодействия на работе. Такие аспекты, как экология и благополучие должны использоваться в комплексе, чтобы создать оптимальное окружение для концентрации, работы, чтения и учёбы.

Экологичный материал из натурального сырья

Акустические решения Rockfon, основанные на применении экологичных материалов, обеспечивают долговечность и способствуют формированию устойчивой экономики с многооборотным использованием ресурсов. При этом наша продукция характеризуется эстетичным внешним видом, стойкостью к внешнему воздействию и пригодностью к переработке с целью повторного использования.

  • До 97% состава каменной ваты формируют шлак, пригодное для многократной переработки волокно и натуральный камень 
  • Стеклотканный флис способен обеспечить 15%-ное повышение ударопрочности и долговечности продукции
  • Водорастворимое покрытие гарантирует эффективное отражение света и привлекательный внешний вид 
Sustainable materials, circular economy, upcycling, sustainability, illustration, natural, stone wool core, fleece

Минимизация эксплуатационных воздействий

Уже сегодня предприятия Rockfon используют отходы металла и каменной ваты, не направляя их на полигоны для захоронения. На крыше фабрики подвесных систем в бельгийском городе Вейнегем установлено 7000 солнечных панелей. Это означает, что 60% потребляемой электроэнергии мы получаем из возобновляемых источников.

Мы поддерживаем соблюдение стандартов и публикуем свои открытые и проверенные независимой организацией экологические декларации, поскольку считаем, что экологические декларации являются научным способом представить информацию о выбросах парниковых газов, потреблении водных ресурсов и других типах влияния на окружающую среду.

Статьи по теме