order-bucket

Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью

03 мая 2018

В середине 90-х, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила Декларацию об охране здоровья для всех, обратив внимание на необходимость планирования и создания здоровой рабочей среды .

IT, BNL-BNP PARIBAS Roma Tiburtina, Atelier(s) Alfonso Femia (formerly 5+1AA), Office, Open Plan Office, Rockfon Ekla dB 40, D/AEX edge, 1200x600, white
Park 20-20 Fox Vakanties, 2012, Rockfon Eclipse, Sonar X_edge
NO, Sundkvartalet, Dyrvik Arkitekter, Office, Meeting room, reception, Rockfon Sonar dB42, A edge, 600x600, white, Chicago Metallic T24 Click 2890

С развитием коммерческой недвижимости, охрана труда стала важной темой для обсуждения среди специалистов по охране труда, архитекторов и застройщиков. По мере того, как появляется всё больше исследований, мы всё больше и больше узнаём о строительстве зданий с хорошим микроклиматом и о том, как он положительно влияет на людей.

Проектирование для клиентов

В недавнем исследовании «Smart Market Report 2016» DODGE Data & Analytics определили влияние дневного света, как важную особенность «более здоровых зданий» . 60 % респондентов также определили его как важный фактор, влияющий на здоровый климат зданий, который сейчас имеет большое значение при проектировании офисных зданий и в будущем его значимость будет только возрастать .

Естественный дневной свет помогает регулировать суточный ритм организма, повышая производительность, жизненную энергию и настроение . Сотрудники предпочитают, чтобы их рабочее место располагалось возле окон и прямого дневного света, это приносит неизменную выгоду – удовольствие и здоровье .

92 %  текущих расходов компании связаны с расходами на персонал, а повышение производительности может дать значимые результаты.

Смотря в будущее

Уже сейчас, для обеспечения конкурентных преимуществ многие компании-застройщики коммерческой недвижимости при проектировании своих объектов делают акцент на человеке, то есть создают все условия, в частности в офисных зданиях, для комфортной работы людей. В будущем все затраты, связанные с обустройством офисных зданий, окупаются и приводят к стабильному доходу.

Компания, сфера деятельности которой затрагивает управление и эксплуатацию коммерческой недвижимости, должна разумно вкладывать и планировать свои инвестиции, учитывая все возможные риски рынка недвижимости, ориентированного на человеческие предпочтения, комфортные и безопасные условия работы. Если говорить об офисных зданиях – это меняющиеся требования касательно проектирования, пожаробезопасности и энергоэффективности зданий, требующие особого подхода к потребности компаний-арендаторов и людей, которые работают в данных зданиях.

Это означает, что застройщики и собственники, вкладывающие инвестиции в коммерческие здания, которые соответствуют всем нормам здравоохранения и удовлетворяют потребности людей к данному помещению, имеют больше преимуществ по сравнению с конкурентами и могут рассчитывать на лояльность клиентов.

i WHO. Declaration on occupational health for all. Geneva, Switzerland: World Health Organization Office of Occupational Health, 1994
ii Dodge Data & Analytics, “Smart Market Report”, 2016 Pg. 11
iii Dodge Data & Analytics, “Smart Market Report”, 2016 Pg. 06
iv Well Building Standard - https://www.wellcertified.com/well
v World Green Building Council, Health, Wellbeing & Productivity in Offices – The next chapter for green buildings
vi Well Building Standard - https://www.wellcertified.com/well

Кто мы

Наши звукопоглощающие потолочные и стеновые системы – это быстрый и простой способ создавать комфортные и эстетичные пространства. Легко устанавливаемые и долговечные, они защищают людей от шума и распространения огня при пожаре, внося конструктивный вклад в устойчивое будущее

rockfon