order-bucket

Здания, которые волнуют

Благодаря прекрасной архитектуре мы чувствуем себя лучше.

Brunner Eggenfelden, building, balcony

«Архитектуре не нужны слова. Всё скажут слёзы»1, –  сказал архитектор Филип Джонсон, который заплакал, впервые увидев летящие, мерцающие линии здания музея Гуггенхайма в Бильбао. В силу эмоционального воздействия красота зданий воздействует не только на личность, но и на общество. Когда здания красивы снаружи и благотворно влияют на людей внутри, наш мир становится лучше.

Впечатления от музея в Бильбао – великолепная иллюстрация. По оценкам, всего за пять первых лет существования вклад музея в валовой продукт Страны Басков составил 2,4 млрд евро.2 Некогда прозябавший в забвении город стал культурной меккой.

В недавно проведённом онлайн-исследовании Группой компаний ROCKWOOL  по мнению 73 процентов респондентов прекрасная архитектура способна улучшить динамику общества.3 Другие опросы подтверждают важность эстетического облика зданий. Исследование, проведённое Комиссией по архитектуре и построенной окружающей среде (Commission for Architecture and the Built Environment, САВЕ, Великобритания), показывает, что по мнению большинства (85 процентов) архитектура оказывает влияние на то, как мы себя чувствуем, а 81 процент опрошенных проявляет активный интерес и к тому, как здания выглядят, и к тому, какие они вызывают ощущения.4

На протяжении всей истории материалы, из которых мы строим, оказывали влияние на места, в которых мы живём, от статности и величественности каменных замков и соборов до тепла и уюта хорошо изолированных деревянных домов.

На сегодняшний день архитекторы  имеют в своём распоряжении богатую палитру высокоэффективных материалов, поэтому здания могут потрясающе, и даже дерзко, выглядеть снаружи, обеспечивая комфорт и безопасность внутри.

 

1: Fast Company, "Why Our Brains Love Curvy Architecture"
2: The Guardian, "Bilbao mayor wins award for transforming declining city"
3: ROCKWOOL, Modern Life Google Survey, February 20th 2017
4: Streets of Shame, 2002, CABE Commission for Architecture and the Built Environment

Error rendering content
Прекрасная архитектура
0

73 % считают, что прекрасная архитектура улучшает общество

Влияние архитектуры
0

85% согласны с тем, что архитектура влияет на наши чувства и эмоции

ВНП комарки (района) Бильбао
0

2,4 млрд евро стали вкладом музея Гуггенхайма в ВНП комарки Бильбао всего за пять лет существования

Примеры из практики

Познакомьтесь с библиотекой проектов, участием в которых мы особенно гордимся, и найдите вдохновение в прекрасных решениях, которые мы создали для внутренних пространств зданий в различных уголках мира.

Примеры из практики

Истории по теме

rockfon